OLIVE "AMMACCATE"    SIGNIFICA: SCHIACCIATE..CALABRESI


la preparazione non è elaborata, ma richiede un po’ di impegno nella fase della schiacciatura e un po’ di pazienza prima di poterle mangiare. Cominciamo dagli ingredienti:

Ingredienti olive schiacciate

* 1kg di olive verdi “crude” tipicamente calabresi
* 2 peperoncini tipicamente calabresi
* 2 spicchi di aglio tipicamente calabresi
* Tanto origano tipicamente calabrese
* Sale fino (circa una manciata), tipicamente dei Monopoli

Preparazione olive schiacciate

Mettere le olive intere per 2 giorni nell’acqua fredda. Cambiare l’acqua almeno due volte al giorno. Superata la fase di ammollamento, schiacciarle con un batticarne dalla superficie liscia, in modo da poter togliere il nocciolo all’interno. Sciacquarle di nuovo e metterle ancora in una ciotola con acqua (sempre fredda), cambiandola al solito almeno due volte al giorno.
Scolare le olive schiacciate e metterle in una ciotola, condendo con peperoncino tagliato a rondelle, aglio a pezzettini e tanto origano. Mescolare ogni quattro ore per 3-4 giorni.
A questo punto le olive si sono “addolcite” e sono pronte da mangiare.
Se lo volete, si possono congelare. Per gustarle basterà scongelarle almeno un giorno prima.
 QUESTO E' IL TORCHIETTO PER SCHIACCIARE LE OLIVE DOPO ESSERE STATE DENOCCIOLATE...QUESTO SERVE  PER FAR USCIRE LA SALAMOIA E QUINDI L'ACQUA IN ECCESSO NELLA POLPA..

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